Zutaten
Für den Teig:
- 500g Dinkelmehl 630
- 90 g Kokosblütenzucker
- etwas Vanille
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml Milch
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 50 g Butter
- 50 g Kokosblütenzucker
- 1 1/2 Teelöffel Zimt
Zubereitung
Milch erwärmen (lauwarm), die Butter darin auflösen und die Hefe dazugeben. Die restlichen Zutaten vermischen und das Milchgemisch zufügen. Alles gut verkneten. Den Teig abgedeckt für ca. 2 Stunden an einen warmen Ort gehen lassen. Für die Füllung die Butter auflösen. Separat den Kokosblütenzucker und Zimt vermischen. Nach dem gehen den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen (Teigstärke 2 cm), mit der Butter bestreichen und mit dem Kokosblütenzucker -Zimt-Gemisch bestreuen. Danach den Teig von der langen Seite aufrollen, ca. 5 bis 6 cm lange Stücke abschneiden und diese nebeneinander in eine gefettete Auflaufform geben. Erneut für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und danach in den vorgeheizten Backofen stellen.
240° Ober- und Unterhitze
Backzeit 15 Minuten