Zutaten
- 400 ml passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Honig
Dem würzen sind hier keine Grenzen gesetzt. Die oben aufgeführten Zutaten bilden die Basis. Hier sind mal zwei Varianten zum ausprobieren.
Variante 1
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- Currypulver
Variante 2
- geräuchertes Salz
- etwas gemahlenen Pfeffer
- gerächertes Paprikapulver
- ein wenig Zimt
- zerstoßenen groben schwarzen Pfeffer (Menge nach Geschmack und Schärfe)
Zubereitung Basis
Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Nach kurzer Zeit den zerkleinerten Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen bis alles leicht gebräunt ist. Dann die passierten Tomaten und den Honig hinzufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Die Basis ist nun soweit fertig. Jetzt kann entsprechend der gewählten Variante gewürzt werden. Die Mengen richten sich dabei nach dem eigenen Geschmack.