Zutaten
Für den Teig:
- 500g Dinkelmehl 630
- 90 g Kokosblütenzucker
- etwas Vanille
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml Milch
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 250 g Heidelbeeren (ich nutze immer Tiefgekühlte)
- etwas Mehl und Wasser
- nach Geschmack Süße
Zubereitung
Für den Teig nutze ich das Grundrezept meiner Zimtschnecken.
Für die Füllung koche ich die Heidelbeeren und dicke diese etwas an. Dazu mische ich ein wenig Dinkelmehl mit Wasser, gebe das zu den Heidelbeeren und lasse es kurz aufkochen. Wem die Heidelbeeren nicht süß genug sind, kann nach eigenem Geschmack noch süßen. Die Hedelbeeren abkühlen lassen.
Nach dem gehen den Teig in 9 gleiche Teile auftelen. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen und mit einem Löffel von den Heidelbeeren bestreichen. Dann von der langen Seite den Teig aufrollen. Die Rolle zusammenklappen und zu dreiviertel der Länge nach einschneiden. Die eingeschnittenen Seiten nach außen drehen. So entsteht die Herzform. Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und noch einmal eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nur noch backen.
240° Ober- und Unterhitze
Backzeit 15 Minuten