Zutaten
- 300 g Dinkelmehl 630
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 400 ml Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 12 g Salz
Zubereitung
Die Hefe im kalten Wasser auflösen. Mehl und Salz vermischen und das Wasser - Hefe Gemisch dazu geben. Das ganze für mehrere Minuten gut verkneten und für 24 Stunden zum gehen in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig aus der Schale nehmen und der Länge nach in Form ziehen. Auf eine bemehlte Fläche legen und von beiden Seiten zur Mitte zusammenklappen, umdrehen und auf der Oberseite längs einschneiden. Auf ein Backpapier legen und in den vorgeheizten Backofen (Blech mit vorheizen) legen, etwa einen halben Becher Wasser auf den Boden des Ofen schütten und die Tür schließen.
- Vorheizen: 240° Ober- und Unterhitze
- 30 Minuten backen lassen
- Danach Temperatur auf 200° reduzieren und für weitere 20 Minuten backen lassen
- Backzeiten können je nach Ofen abweichen
- Brot auf einem Gitter abkühlen lassen